Falscher Apfelstrudel mit Sahne

     
     
    Zutaten für 2 Personen

      1 Packung Butterblätterteig
      3 Äpfel
      250 ml Sahne
      3 EL Zucker
      1 EL Wasser
      1 TL Butter
      Saft einer Zitrone
      50 g Rosinen
      1 Packung Vanillezucker
      1 EL Puderzucker

     

    Zubereitung 
    Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig 4 Quadrate schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und ca. 13 Minuten im Ofen Backen. Die Quadrate abkühlen lassen. Die Äpfel abbrausen und entkernen. Anschließend würfeln. Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Äpfel mit der Butter hinzufügen. Mit Zitronensaft ablöschen und die Rosinen unterrühren.
    Nun alles 5 Minuten kochen lassen. Sahne mit Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen.
    Blätterteig mit dem Kompott anrichten,
    Sahne hinzugeben und servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit